Düsseldorf: Der richtige Umgang mit Lebensmitteln im Sommer
Veröffentlicht: Freitag, 02.08.2024 06:49
Es ist Sommer bei uns in Düsseldorf: Kein guter Zeitpunkt, um Lebensmittel ungekühlt neben dem Küchenschrank zu lagern. Das Institut für Verbraucherschutz und Veterinärwesen hat jetzt darauf hingewiesen, dass Fehler beim Transport oder der Lagerung von Lebensmitteln zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.

Wichtig ist vor allem, die Kühlkette einzuhalten. Das heißt, beim Einkaufen sollten gekühlte Lebensmittel am besten in einer Kühltasche transportiert werden und bereits gekochte oder angebrochene Lebensmittel sollten in verschlossenen Behältern im Kühlschrank gelagert werden. Wichtig ist auch, das Essen nicht selbst zu verunreinigen, sondern z.B. die Messer regelmäßig abzuwaschen. Im Zweifel kann man die meisten Keime aber abtöten, indem man das Essen auf 70 bis 100 Grad Celsius erhitzt. Ganz sicher kann man gehen, wenn Lebensmittel direkt nach dem Kauf verbraucht werden.
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Weitere Fragen zum Thema Lebensmittel beantwortet das Institut für Verbraucherschutz und Veterinärwesen unter der Telefonnummer 0211-8993227.