Umsätze im Düsseldorfer Gastgewerbe steigen wieder

Die Umsätze steigen, die Existenzsorgen auch. So lässt sich laut Hotel- und Gaststättenverband die derzeitige Lage der Gastro- und Hotelbranche beschreiben. Höheren Umsätzen stehen deutlich gestiegene Kosten gegenüber, heißt es. Die Umsätze in den Restaurants und Gaststätten in Düsseldorf hätten noch nicht das Vor-Corona-Niveau von 2019 erreicht.

Gastronomie
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Wie geht es den Hotels, den Kneipen, den Bars in unserer Stadt? Der Hotel- und Gaststättenverband hatte Anfang August eine Umfrage gestartet. Sorgen machen vor allem die unsichere Energieversorgung und die Personalknappheit. So stiegen die durchschnittlichen Kosten für Gas im Juli gegenüber dem Juli des Vorjahres um 55 Prozent, für Strom um 42 Prozent und für Lebensmittel um 25 Prozent. Der Branchenverband fordert die Politik deswegen auf, die Energieversorgung zu sichern und die Kostenexplosion bei Strom und Gas zu begrenzen. 

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