Düsseldorf schlemmt am Valentinstag - natürlich "to go"...

Am 14. Februar haben sich Liebende ganz besonders lieb - denn das ist der Valentinstag. Und da ja bekanntlicherweise Liebe durch den Magen geht, stellen wir euch Restaurants aus Düsseldorf vor, die zum Tag der Liebe ganz besonders liebevolle "to go"-Menüs zaubern. Der Valentinstag in diesem Jahr steht natürlich irgendwie auch im Zeichen der Corona-Pandemie. Lecker Essen im schönen Ambiente des Restaurants geht (wahrscheinlich) nicht, da die Läden weiter (zunächst bis zum 14. Februar) geschlossen bleiben müssen.

Das hält unsere Chef-Testerin und Genießerin Tanja Marschal aber natürlich nicht davon ab, euch die leckersten Menüs vorzustellen. Sie hat von einigen ihrer Lieblingsläden eine Beschreibung des Valentinsmenüs bestellt - und die hört ihr auf unserer Seite. Aber auch jeden Tag bei uns im Radio. Einmal in unserer Morgensendung mit Arne Klüh und Dennis Lieske. Und dann auch bei den Kollegen und Kolleginnen aus dem Nachmittags-Team. Diese Seite füllt sich im Laufe der kommenden Tage. Es lohnt also immer wieder, mal vorbeizuschauen. Infos zu den vorgestellten Läden stehen am Ende dieser Seite.

© supergrey - stock.adobe.com
© supergrey - stock.adobe.com

Unsere Valentinstag-Tipps:

Das erste Menü, das wir euch raus gesucht haben, kommt vom Restaurant "Die Ente" in Unterbach. Das gibt's seit über 30 Jahren und da gibt's leckere regionale und saisonale Küche. Womit starten wir - Inhaber Hans Mikolajczyk?

© Antenne Düsseldorf

Für das zweite Menü geht es ins französische Restaurant "Le Bouchon" in Pempelfort. Die bieten während des Lockdowns auch französische Küche und Weine zum Mitnehmen an. Und zum Valentinstag gibt's das natürlich auch.

© Antenne Düsseldorf

Das dritte Menü kommt ebenfalls aus Pempelfort - und zwar vom Restaurant Zweierlei.

© Antenne Düsseldorf

Das vierte Menü kommt aus Oberkassel - und wird vom Restaurant Stappen angeboten.

© Antenne Düsseldorf

Das fünfte Menü ist aus Derendorf - vom Staudi´s Restaurant.

© Antenne Düsseldorf

Das sechste Menü ist wieder aus Pempelfort und wird vom Rubens Restaurant zusammengestellt.

© Antenne Düsseldorf

Das siebte Menü kommt vom Restaurant Fritz´s Frau Franzi aus Friedrichstadt.

© Antenne Düsseldorf

Die Brasserie Stadthaus in der Altstadt stellt das achte Menü vor.

© Antenne Düsseldorf

Das neunte Menü wird uns in Flingern vom Bistro Fatal zubereitet.

© Antenne Düsseldorf

Das zehnte Menü ist aus dem Zooviertel - vom 1876 Restaurant.

© Antenne Düsseldorf

The Duchy aus der Innenstadt serviert uns das elfte Menü.

© Antenne Düsseldorf

Menü Nr. zwölf und dreizehn kommen beide aus Gerresheim und zwar von: L´arte in Cucina und Ristorante Saltimbocca.

© Antenne Düsseldorf
© Antenne Düsseldorf

Das vierzehnte Menü kommt vom Reinhardt´s Restaurant auf Gut Moschenhof.

© Antenne Düsseldorf

Das Agata´s in Friedrichstadt serviert das fünfzehnte Menü.

© Antenne Düsseldorf

Menü Nr. sechzehn kommt aus Flingern - aus der Flurklinik.


© Antenne Düsseldorf

Das Landhaus Freemann stellt das siebzehnte Menü vor.


© Antenne Düsseldorf

Die Brauerei Schumacher stellt das achtzehnte Menü vor.

© Antenne Düsseldorf

Das neunzehnte Menü kommt aus der Carlstadt vom Restaurant Be-Luga.

© Antenne Düsseldorf

Rob´s Kitchen serviert das zwanzigste Menü.

© Antenne Düsseldorf

Das einundzwanzigste Menü wird im Hafen vom Restaurant Ratatouille zubereitet.

© Antenne Düsseldorf

Infos zu den vorgestellten Restaurants

Donnerstag, 28. Januar: Restaurant Die Ente in Unterbach / Homepage: https://www.dieente.info/

Freitag, 29. Januar: Restaurant Le Bouchon in Pempelfort / Homepage: https://www.lebouchon-duesseldorf.de/

Samstag, 30. Januar: Restaurant Zweierlei in Pempelfort / Homepage: https://www.zweierlei-restaurant.de/

Montag, 01. Februar: Restaurant Stappen in Oberkassel / Homepage: http:gasthaus-stappen.de/

Dienstag, 02. Februar: Staudi´s Restaurant in Derendorf / Homepage: http: staudisrestaurant.de

Dienstag, 02. Februar: Rubens Restaurant in Pempelfort / Homepage: http://www.rubens-restaurant.de/

Mittwoch, 03. Februar: Fritz´s Frau Franzi Restaurant in Friedrichstadt / Homepage: https://fritzs-frau-franzi.de/

Donnerstag, 04. Februar: Brasserie Stadthaus in der Altstadt / Homepage: http://www.brasserie-stadthaus.de/

Donnerstag, 04. Februar: Bistro Fatal in Flingern / Homepage: http://www.bistro-fatal.com/

Freitag, 05. Februar: 1876 im Zooviertel (Düsseltal) / Homepage: http://www.1876.restaurant.de/

Samstag, 06. Februar: The Duchy in Stadtmitte / Homepage: http://www.theduchy-restaurant.com/

Samstag, 06. Februar: L`arte in Cucina in Gerresheim / Homepage: http://www.arteincucina.de/

Montag, 08. Februar: Saltimbocca in Gerresheim / Homepage: http://www.ristorante-saltimbocca.de/

Montag, 08. Februar: Reinhardt´s in Ludenberg / Homepage: http://www.reinhardts-restauarant.de

Dienstag, 09. Februar: Agata´s in Friedrichstadt / Homepage: http://www.agatas.de/

Dienstag, 09. Februar: Flurklinik in Flingern / Homepage: https://www.flurklinik.de/

Mittwoch, 10. Februar: Landhaus Freemann in Kalkum / Homepage: https://landhaus-freemann.eatbu.com/

Donnerstag, 11. Februar: Brauerei Schumacher in Stadtmitte / Homepage: http://www.schumacher-alt.de/

Donnerstag, 11. Februar: Restaurant Be-Luga in Carlstadt / Homepage: http://www.be-luga.de

Donnerstag, 11. Februar: Rob´s Kitchen in Unterbilk / Homepage: http://www.robs-kitchen.de

Freitag, 12. Februar: Ratatouille im Hafen / Homepage: http://www.ratatouille-in-duesseldorf.de

Weitere Meldungen