Düsseldorf schlemmt am Valentinstag - natürlich "to go"...
Veröffentlicht: Donnerstag, 28.01.2021 15:06
Am 14. Februar haben sich Liebende ganz besonders lieb - denn das ist der Valentinstag. Und da ja bekanntlicherweise Liebe durch den Magen geht, stellen wir euch Restaurants aus Düsseldorf vor, die zum Tag der Liebe ganz besonders liebevolle "to go"-Menüs zaubern. Der Valentinstag in diesem Jahr steht natürlich irgendwie auch im Zeichen der Corona-Pandemie. Lecker Essen im schönen Ambiente des Restaurants geht (wahrscheinlich) nicht, da die Läden weiter (zunächst bis zum 14. Februar) geschlossen bleiben müssen.

Das hält unsere Chef-Testerin und Genießerin Tanja Marschal aber natürlich nicht davon ab, euch die leckersten Menüs vorzustellen. Sie hat von einigen ihrer Lieblingsläden eine Beschreibung des Valentinsmenüs bestellt - und die hört ihr auf unserer Seite. Aber auch jeden Tag bei uns im Radio. Einmal in unserer Morgensendung mit Arne Klüh und Dennis Lieske. Und dann auch bei den Kollegen und Kolleginnen aus dem Nachmittags-Team. Diese Seite füllt sich im Laufe der kommenden Tage. Es lohnt also immer wieder, mal vorbeizuschauen. Infos zu den vorgestellten Läden stehen am Ende dieser Seite.
Unsere Valentinstag-Tipps:
Das erste Menü, das wir euch raus gesucht haben, kommt vom Restaurant "Die Ente" in Unterbach. Das gibt's seit über 30 Jahren und da gibt's leckere regionale und saisonale Küche. Womit starten wir - Inhaber Hans Mikolajczyk?
Für das zweite Menü geht es ins französische Restaurant "Le Bouchon" in Pempelfort. Die bieten während des Lockdowns auch französische Küche und Weine zum Mitnehmen an. Und zum Valentinstag gibt's das natürlich auch.
Das dritte Menü kommt ebenfalls aus Pempelfort - und zwar vom Restaurant Zweierlei.
Das vierte Menü kommt aus Oberkassel - und wird vom Restaurant Stappen angeboten.
Das fünfte Menü ist aus Derendorf - vom Staudi´s Restaurant.
Das sechste Menü ist wieder aus Pempelfort und wird vom Rubens Restaurant zusammengestellt.
Das siebte Menü kommt vom Restaurant Fritz´s Frau Franzi aus Friedrichstadt.
Die Brasserie Stadthaus in der Altstadt stellt das achte Menü vor.
Das neunte Menü wird uns in Flingern vom Bistro Fatal zubereitet.
Das zehnte Menü ist aus dem Zooviertel - vom 1876 Restaurant.
The Duchy aus der Innenstadt serviert uns das elfte Menü.
Menü Nr. zwölf und dreizehn kommen beide aus Gerresheim und zwar von: L´arte in Cucina und Ristorante Saltimbocca.
Das vierzehnte Menü kommt vom Reinhardt´s Restaurant auf Gut Moschenhof.
Das Agata´s in Friedrichstadt serviert das fünfzehnte Menü.
Menü Nr. sechzehn kommt aus Flingern - aus der Flurklinik.
Das Landhaus Freemann stellt das siebzehnte Menü vor.
Die Brauerei Schumacher stellt das achtzehnte Menü vor.
Das neunzehnte Menü kommt aus der Carlstadt vom Restaurant Be-Luga.
Rob´s Kitchen serviert das zwanzigste Menü.
Das einundzwanzigste Menü wird im Hafen vom Restaurant Ratatouille zubereitet.
Infos zu den vorgestellten Restaurants
Donnerstag, 28. Januar: Restaurant Die Ente in Unterbach / Homepage: https://www.dieente.info/
Freitag, 29. Januar: Restaurant Le Bouchon in Pempelfort / Homepage: https://www.lebouchon-duesseldorf.de/
Samstag, 30. Januar: Restaurant Zweierlei in Pempelfort / Homepage: https://www.zweierlei-restaurant.de/
Montag, 01. Februar: Restaurant Stappen in Oberkassel / Homepage: http:gasthaus-stappen.de/
Dienstag, 02. Februar: Staudi´s Restaurant in Derendorf / Homepage: http: staudisrestaurant.de
Dienstag, 02. Februar: Rubens Restaurant in Pempelfort / Homepage: http://www.rubens-restaurant.de/
Mittwoch, 03. Februar: Fritz´s Frau Franzi Restaurant in Friedrichstadt / Homepage: https://fritzs-frau-franzi.de/
Donnerstag, 04. Februar: Brasserie Stadthaus in der Altstadt / Homepage: http://www.brasserie-stadthaus.de/
Donnerstag, 04. Februar: Bistro Fatal in Flingern / Homepage: http://www.bistro-fatal.com/
Freitag, 05. Februar: 1876 im Zooviertel (Düsseltal) / Homepage: http://www.1876.restaurant.de/
Samstag, 06. Februar: The Duchy in Stadtmitte / Homepage: http://www.theduchy-restaurant.com/
Samstag, 06. Februar: L`arte in Cucina in Gerresheim / Homepage: http://www.arteincucina.de/
Montag, 08. Februar: Saltimbocca in Gerresheim / Homepage: http://www.ristorante-saltimbocca.de/
Montag, 08. Februar: Reinhardt´s in Ludenberg / Homepage: http://www.reinhardts-restauarant.de
Dienstag, 09. Februar: Agata´s in Friedrichstadt / Homepage: http://www.agatas.de/
Dienstag, 09. Februar: Flurklinik in Flingern / Homepage: https://www.flurklinik.de/
Mittwoch, 10. Februar: Landhaus Freemann in Kalkum / Homepage: https://landhaus-freemann.eatbu.com/
Donnerstag, 11. Februar: Brauerei Schumacher in Stadtmitte / Homepage: http://www.schumacher-alt.de/
Donnerstag, 11. Februar: Restaurant Be-Luga in Carlstadt / Homepage: http://www.be-luga.de
Donnerstag, 11. Februar: Rob´s Kitchen in Unterbilk / Homepage: http://www.robs-kitchen.de
Freitag, 12. Februar: Ratatouille im Hafen / Homepage: http://www.ratatouille-in-duesseldorf.de