Düsseldorfer Gastro macht wieder mehr Umsatz

Restaurants, Hotels und Kneipen in unserer Stadt machen wieder mehr Umsatz. Im Vergleich zum Vorjahr hat er sich im März 2022 in NRW mehr als verdoppelt. Trotzdem: Die Umsätze liegen noch fast 30 Prozent niedriger als im März 2019, also vor der Corona-Pandemie. Das Gastgewerbe hat weiter mit zu wenig Personal zu kämpfen. Deswegen ist die Lage keinesfalls rosig, so Thorsten Hellwig vom Hotel- und Gaststättenverband NRW (DEHOGA):

Gastronomie
© Marko Novkov - stock.adobe.com
© Antenne Düsseldorf

Das merken auch die Gäste: Zum Beispiel an geänderten Speisekarten und Öffnungszeiten oder zusätzlichen Ruhetagen, so Hellwig weiter.

Weitere Infos und Links zum Thema

Gastro sucht Mitarbeitende - auch Perspektive für Menschen aus der Ukraine?

Mehr Gehalt für Gastro-Mitarbeitende

Auch Anfang des Monats war die Gastro noch nicht wieder zufrieden

Weitere Meldungen