Viele Düsseldorfer Gastronomen zögern bei der Öffnung

"Wir werden noch eine Woche warten!" Das ist der Tenor bei vielen Gastronomen in Düsseldorf, mit denen wir von Antenne Düsseldorf gesprochen haben.

Gastronomie
© Marko Novkov - stock.adobe.com

Das bedeutet, dass viele ihre Außengastronomie an Pfingsten nicht öffnen werden, auch wenn sie dürften. Wenn die Inzidenz an fünf Tagen hintereinander unter 100 liegt, soll es den Restaurants und Kneipen hier erlaubt werden, zumindest draußen Gäste zu bewirten. Vielen sei es zu unsicher, auch was das Wetter angehe. Zudem seien die zu erfüllenden Vorgaben noch nicht wirklich bei den Gastronomen angekommen, heißt es. 

Weitere Infos und Links zum Thema

Infos vom Land NRW zu aktuellen Regelungen

Infos vom DEHOGA

Gastronomie in Düsseldorf: Existenzbedrohung wächst

Weitere Meldungen