Seit 30 Jahren sorgt die Tafel in der Stadt für Bedürftige

Die Düsseldorfer Tafel versorgt immer mehr Menschen mit Lebensmitteln. Rund 10.000 Kundinnen und Kunden kommen wöchentlich zur Essensausgabe. Auf diesem Weg werden 40 Tonnen Lebensmittel pro Woche gerettet und ausgegeben. Dafür sorgen rund 300 bis 400 Mitarbeitende. Sie sind zum Großteil ehrenamtlich aktiv.

Jubiläum der Düsseldorfer Tafel. Mit Björn Freitag, OB Stephan Keller, Tafelvorsitzende Eva Fischer und METRO CEO Steffen Greubel
© Antenne Düsseldorf

OB Keller dankt Ehrenamtlichen mit Rathaus-Empfang

Für ihren Einsatz hat die Stadt ihnen jetzt (Mittwoch, 16. Juli 2025) gedankt. Oberbürgermeister Keller hat über 100 Ehrenamtliche der Tafel zu einem Empfang in den Rathaus-Innenhof eingeladen. Die Düsseldorfer Tafel feiert in diesem Jahr 30jähriges Bestehen. Bundesweit gibt es inzwischen 970 Tafeln.

Weitere Infos und Links zum Thema:

Pressemitteilung der Stadt

Düsseldorfer Tafel feiert 30jähriges Jubiläum

Düsseldorfer Tafel: Bedarf übersteigt Angebot

Düsseldorf engagiert sich gegen Lebensmittel-Verschwendung