Personalmangel in Düsseldorfer Gastro-Branche

Immer mehr Hotels und Gastronomen in Düsseldorf haben mit Personalmangel zu kämpfen. Das hat ein Dehoga-Sprecher auf Anfrage von AD gesagt. Neben den steigenden Rohstoff- und Energiepreisen ist fehlendes Personal aktuell die größte Herausforderung.

Kneipe Bar
© Alen Ajan - stock.adobe.com

Das liegt auch an der Corona-Pandemie, betont der Sprecher. Denn durch die Lockdowns und die unsicheren Perspektiven haben viele Beschäftigte der Gastro- und Hotelbranche den Rücken gekehrt. Außerdem studieren immer mehr junge Menschen, statt eine Ausbildung zu machen. Um das zu ändern bekommen Beschäftigte in Hotels und in der Gastro seit Anfang des Monats bis zu 28 Prozent mehr Gehalt. Auch die Ausbildungsbedingungen sollen weiter verbessert werden.

Weitere Infos und Links zum Thema

Düsseldorf: Mehr Gehalt in Hotel und Gastro

Düsseldorfer Gastro sucht Mitarbeitende

Weitere Meldungen