Gastro-Szene in Düsseldorf sucht Personal

An vielen Restaurants und Kneipen in der Stadt kleben aktuell Aushänge mit der Aufschrift: Personal gesucht! Durch die Corona-Pandemie haben viele Gastronomen einen großen Teil ihres Personals verloren.

Gastronomie
© Marko Novkov - stock.adobe.com

Statt zu kochen oder Getränke zu servieren, wird jetzt zum Beispiel an der Supermarktkasse oder im Testzentrum gearbeitet. Innerhalb des letzten Jahres hat jeder vierte Beschäftigte in Düsseldorf den Job als Koch, Hotelangestellte oder Servicekraft aufgegeben. Das hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten mitgeteilt. Einem Großteil der Betriebe fehle somit das Personal, um die Gäste bewirten zu können. Laut der Gewerkschaft seien vor allem die Einkommenseinbußen durch die Kurzarbeit dafür verantwortlich. Wenn man in Anwalts-oder Arztpraxen die Büroorganisation übernehme oder in Supermärkten zwei Euro mehr pro Stunde verdiene, dürfe es niemanden überraschen, dass sich die Menschen neu orientierten.)

Weitere Infos und Links zum Thema:

Hier informier die Gewerkschaft NGG

Hier informiert der Düsseldorfer Hotel- und Gaststättenverband

Hier sagen wir euch, wo ihr gut in Düsseldorf essen gehen könnt

Weitere Meldungen