Düsseldorf: NGG warnt vor Lohn-Trickserei in der Gastro

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten beklagt kurz vor den Weihnachtstagen, dass es auch in unserer Stadt in einigen Hotels und Gaststätten noch unseriöse Machenschaften und Lohntrickserei gibt. Sie beruft sich dabei auf Zahlen von der Finanzkontrolle Schwarzarbeit (FKS).

Kneipe Bar
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Demnach hat es im Bereich des Hauptzollamtes Düsseldorf im ersten Halbjahr rund 200 eingeleitete Ermittlungsverfahren in der Hotel-und Gastrobranche gegeben. Das sind rund 40 mehr als im gleichen Zeitraum im vergangenen Jahr. Gründe für die Ermittlungsverfahren sind zum Beispiel illegale Beschäftigung, das Hinterziehen von Krankenkassenbeiträgen oder Mindestlohnverstöße. Die NGG fordert deshalb mehr Kontrollen in der Gastronomie und Hotellerie und damit ein entscheidendes Vorgehen gegen die - so wörtlich - "schwarzen Schafe der Branche".

Weitere Infos und Links zum Thema:

Die NGG

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