Düsseldorf: Mitarbeiterschwund in der Gastronomie

Die Corona-Pandemie hat dazu geführt, dass der Gastronomie- und Hotel-Branche in Düsseldorf dringend benötigte Mitarbeiter fehlen. Insbesondere gut ausgebildete Fachkräfte hätten sich in den vergangenen Monaten andere Jobs gesucht, heißt es von der NGG. Supermarktkasse statt Biertheke oder Küche. Das ist die aktuelle Situation laut der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten.

Gastronomie
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Sie beruft sich auf die jüngsten Zahlen der Arbeitsagentur, wonach fast 6.000 Köche, Servicekräfte und Hotelangestellte ihren Job an den Nagel gehängt haben. Das ist in Düsseldorf fast jeder vierte Beschäftigte in der Branche. Die Gewerkschaft macht insbesondere die Einkommenseinbußen durch die Kurzarbeit dafür verantwortlich, aber auch vor Corona hätte das Gastgewerbe nicht gerade für rosige Arbeitsbedingungen gestanden. Für die Zukunft seien deswegen Tarifverträge unverzichtbar.

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